fbpx
محتوى المطبخ

أشهر المأكولات في العالم

غالبًا ما نبحث عن المأكولات اللذيذة التي تأخذنا إلى عالم من النكهات المختلفة ، ولكن القيام برحلة طويلة بين أشهر الأطعمة العالمية هو كنز حقيقي ، لأن التجول في المطابخ العالمية وتذوق أطباقهم اطعمتهم اللذيذة أمر ممتع.
يقال أن مذاق الطعام يتمتع بحس فني لا يتمتع به كثير من الناس ، ولهذا تقدم كل دولة طبقًا خاصًا يشبهها ، بحيث يكون لها مذاق مختلف في سياحها ، تاركة طابعًا خاصًا و نكهة مميزة ، لأن الطعام من أفضل الأشياء التي يمكن أن تجعلنا نعيش تجربة ثقافة أي بلد.
يأخذنا هذا المقال في رحلة عبر المأكولات العالمية لمطابخ العالم المختلفة، حتى نتمكن معًا من تذوق رحلة فنية ومتعة في خدمة الأطباق.

إيطاليا

أشهر المأكولات في العالم
أشهر المأكولات في العالم

تشتهر إيطاليا بـ “المكرونة” وهي عبارة عن معكرونة وتقدم العديد من الصلصات والتوابل والمكونات المختلفة وأشهرها “مكرونة شعر الملاك بصلصة الأماتريكان” ، ويتكون هذا الطبق من اللحوم والكوسة والفاصوليا.

إنكلترا

أشهر المأكولات في العالم
أشهر المأكولات في العالم

يتميز المطبخ الإنجليزي بطبق “السمك والبطاطا” أي سمك القد ورقائق البطاطس وهو من أشهر الأطباق الإنجليزية حيث يتم قلي السمك حتى يصبح لونه بنياً ذهبياً و عادة ما نضيف البازلاء المقلية أو البازلاء المهروسة في الطبق. كما ان في بعض الأحيان يمكنك العثور على طبق من حلقات البصل المحمص على الجانب.

إسبانيا

أشهر المأكولات في العالم
أشهر المأكولات في العالم

اما اسبانيا فهي تتميز بالعجة الاسبانية ، تورتيلا اسبانيولا ، هذا الطبق هو من اشهر الاطباق في اسبانيا وتقديرها ، ومكوناته الاساسية هي (البيض والبطاطس والبصل المطبوخ في زيت الزيتون) ، حيث يحتوي على الكثير من الانواع التي يوجد بها أشكال سميكة ورقيقة على الرغم من أن هذا الطبق يُقال عنه سهل التحضير ، إلا أنه أحد الأطباق التي تتطلب تقنية طهي خاصة.

من أشهر الأطباق في إسبانيا: الأرز الأخضر مع المحار ، والأرز بالفاصوليا واللفت ، والأرز مع سمك.

فرنسا

أشهر المأكولات في العالم
أشهر المأكولات في العالم

إذا تحدثنا عن الأكلات العالمية فيجب أن نذكر فرنسا التي تتميز عادة بالفطائر وأشهرها الكرواسون ولكن طبق اليوم هو حساء البصل الفرنسي حيث يتم تحضير هذا الحساء التقليدي مع اللحم. ومرق البصل ، وعادة ما يتم تقديمه مع الخبز المحمص والجبن المذاب.

يعود أصل هذا الحساء إلى الرومان ، وكان يعتبر طبقًا للرجل الفقير. تأتي النكهة الرائعة لهذا الحساء من البصل المطحون والمكرمل الذي ينضج ببطء عادة ، يضاف مرق اللحم أو الماء والحليب والبيض أو الدقيق لتكثيف الحساء.

إقرا المزيد: تحضير السلطة الروسية بطرق بسيطة

اترك رد

Translate »