fbpx
محتوى السفرسياحة الدول

السياحة في القاهرة و3 اماكن تستحق الزيارة

تتميز السياحة في القاهرة بتنوعها . إذ تضم كل من القاهرة الفاطمية والقاهرة القبطية القديمة ، والتي تضم بدورها عددًا لا يحصى من المساجد والكنائس القديمة التي يعود تاريخها إلى عدة قرون ، من الفترة الفاطمية إلى العصر العثماني.

يمكنك المرور بالطبيعة الهادئة وسلسلة من الحدائق الخلابة للوصول إلى أهم المباني وأماكن الترفيه. ولا تنس القيام بجولة تسوق ممتعة في سوق خان الخليلي أو العديد من مراكز التسوق الحديثة.

السياحة في القاهرة و3 اماكن تستحق الزيارة
السياحة في القاهرة و3 اماكن تستحق الزيارة

1- المتحف المصري

من أهم مناطق الجذب السياحي في القاهرة ، وحتى في مصر بشكل عام. وهو من أكبر متاحفها من حيث المساحة والمجموعات ، حيث يحتوي المتحف القديم على نحو 150 ألف قطعة تتناول التاريخ الفرعوني والروماني واليوناني موزعة على طابقين. يحتوي الطابق الأول على أشياء خفيفة مثل التماثيل الصغيرة والمخطوطات واللوحات ، والأشياء الثقيلة الأخرى مثل التوابيت والمومياوات والتماثيل العملاقة.

ومع ذلك ، قد تحتاج إلى الاستعانة بدليل خاص سيرافقك أو يرافق مجموعتك لشرح تطور الفترات التاريخية المصرية بترتيبها التاريخي ، أو الرجوع إلى المخططات والملصقات التوجيهية التي وضعتها إدارة المتحف بجوار المعروضات . من الخارج يعرض المتحف هندسة معمارية رائعة باللون الأحمر بالإضافة إلى قبة ونوافذ مميزة تجعله شديد الشبه بالعمارة الإسلامية.

السياحة في القاهرة و3 اماكن تستحق الزيارة
السياحة في القاهرة و3 اماكن تستحق الزيارة

2- المتحف القبطى

يقع المتحف القبطي بجوار حصن بابل الروماني الشهير. هو أكبر متحف للآثار المصرية القبطية في العالم ويضم أهم المجموعات التي تعود إلى الفترة القبطية في التاريخ المصري ، حوالي 16000 قطعة من مختلف مناطق مصر.

يبرز المتحف لمبناه الحجري بتصميم معماري مميز يحاكي زمانه ، واجهته الجميلة التي تشبه مسجد الأقمر ، وأمامه تمثال لمؤسس المتحف “مرقص سميكا باشا” يزينه. مدخلها الذي تم افتتاحه عام 1910.

السياحة في القاهرة و3 اماكن تستحق الزيارة
السياحة في القاهرة و3 اماكن تستحق الزيارة

3- قصر عابدين

من أهم المواقع السياحية في القاهرة ، يتتبع تاريخ النظام الملكي الحديث ، من عهد الخديوي إسماعيل ، الذي اتخذ قرار بناء القصر في الربع الأخير من القرن التاسع عشر ، وحتى نهاية الحكم الملكي في مصر مع ثورة 1952.

يقع القصر في وسط القاهرة ، ويتتبع هذه الفترة من التاريخ المصري من خلال سلسلة من المتاحف الموجودة في المنطقة المحيطة ، والتي تعرض الممتلكات القيمة للعائلة المالكة والأسلحة المستخدمة في عهدهم ، وكذلك المجموعات التي قدمها قادة العالم.

خلال زيارة متاحف قصر عابدين المتنوعة يمكنك الاستمتاع بإطلالة على الحدائق الرائعة والمساحات الخضراء الشاسعة التي تغطي محيط القصر وأزقته الخارجية المصممة لمحاكاة تاريخ زمانه.

إقرا المزيد: أشهر اماكن السياحة في مراكش

اترك رد

Translate »