fbpx
محتوى السفرسياحة الدول

أبرز الأماكن السياحة في الهند

الهند هي سابع أكبر دولة في العالم من حيث المساحة وثاني أكبر دولة من حيث عدد السكان ، مع تراث غني لقرون من الثقافات والأديان المختلفة. توفر السياحة في الهند للمسافرين فرصة استكشاف عالم من التناقضات الرائعة حيث يلتقي عالمان ، أحدهما تقليدي والآخر حديث ، مع مجموعة من المواقع المقدسة والمعالم الطبيعية والتاريخية.

1- تاج محل في أغرا

أبرز الأماكن السياحة في الهند
أبرز الأماكن السياحة في الهند

تاج محل هو أشهر مبنى في الهند ، بناه الإمبراطور شاه جهان لزوجته ممتاز محل ، التي بدأت في بناء أجمل مزار في العالم عند وفاتها عام 1631. واستغرق الأمر 22 عامًا حتى أكملها ، وشارك أكثر من 20000 عامل في عملية البناء. تشمل المعالم البارزة الأقواس والمآذن والقبة والرخام الأبيض المزين بالأحجار الكريمة.

2- مدينة فاراناسي المقدسة

أبرز الأماكن السياحة في الهند
أبرز الأماكن السياحة في الهند

تعتبر مدينة فاراناسي المقدسة من أهم الرموز الدينية في الهند. يعود تاريخها إلى القرن الثامن قبل الميلاد وهي واحدة من أقدم المدن المأهولة باستمرار في العالم. التاريخ المحلي وأكثر من 100 درج يؤدي إلى المياه.

3- حرماندير صاحب

أبرز الأماكن السياحة في الهند
أبرز الأماكن السياحة في الهند

تأسس Harmandir Sahib ، المعروف باسم المعبد الذهبي ، في عام 1577 على يد رام داس ، ويجذب هذا المعبد الزوار من مختلف الأديان لتقدير تصميمه الذهبي المذهل وقبته الكبيرة التي تشبه زهرة اللوتس.

4- مدينة جايسالمر الذهبية

أبرز الأماكن السياحة في الهند
أبرز الأماكن السياحة في الهند

ترتفع مدينة جايسالمر الذهبية فوق الكثبان الرملية في صحراء ثار. كانت ذات يوم واحدة من المواقع الإستراتيجية المهمة ، وهي اليوم واحة للعمارة القديمة الرائعة ، وقد استخدم الحجر الرملي الأصفر في معظم مبانيها. ومن أهم معالمها حصن جايسالمر المعروف بالقلعة الذهبية ، وهو عبارة عن بناء شاهق يعود تاريخه إلى القرن الثاني عشر ويتكون من 99 حصنًا مع بوابات ضخمة تؤدي إلى الفناء الرئيسي الذي يضم قصر المهراجا المكون من سبعة طوابق.

5- القلعة الحمراء في نيودلهي

أبرز الأماكن السياحة في الهند
أبرز الأماكن السياحة في الهند

أسس شاه شاهان القلعة الحمراء عام 1648 في نيودلهي باعتبارها حصنًا لقوة المغول. بني من الحجر الرملي الأحمر على شكل هلال ، ويغطي مساحة كبيرة تزيد عن كيلومترين مربعين ويحيط به خندق كبير. ومن أبرز معالمه بوابتان ضخمتان ، هما بوابة لاهور ، والمدخل الرئيسي للقلعة ، وبوابة دلهي المزينة بشكل حديث. يوجد أيضًا بازار مغطى من القرن السابع عشر يبيع كل شيء من المجوهرات إلى الملابس الحريرية ، وفي المساء ، تُبرز عروض الصوت والضوء الأحداث المهمة في تاريخ الحصن.

إقرا المزيد: أجمل المناطق السياحية في النمسا

اترك رد

Translate »