fbpx
الإنستجرام

انستقرام تحارب أخبار فيروس coronavirus المزيفة

انستقرام Instagram تنضم إلي المنصات والشبكات الإجتماعية التي تحارب الأخبار المضللة حول فيروس كوفيد 19 أو مرض كورونا المستجد.

فما زال فيروس كورونا 2020 coronavirus طليقاً يصل ويجول في العديد من بلدان العالم، ومعه الكثير من الأخبار الخاطئة والصحيحة في بعض الأحيان، والتي سببت الكثير من الذعر والخوف بين أوساط السكان والمواطنين في الدول المصابة بهذا الفيروس.

فلهذا عملت وتعمل العديد من منصات التواصل الإجتماعي، مثل فيسبوك، تويتر، ريديت، على محاربة أي خبر غير صحيح يمكن أن يسبب بلبلة وخوف في الدول التي أصيبت بالفعل بهذا المرض الخطير والذي قتل الآلاف من الأشخاص بالفعل حول العالم.

Instagram وأخبار فيروس كورونا

في هذا السياق قام تطبيق انستقرام Instagram وهو تطبيق الصور ومقاطع الفيديو، على محاربة الأخبار المضللة والخاطئة حول هذا الفيروس كورونا.

فقد قالت في تصريح لها، أنها ستقوم بتطبيق عدد من الإجراءات الوقائية لمنع تفشي أخبار فيروس كورونا المستجد، وذلك بتوفير معلومات مفيدة حول طرق الوقاية من فيروس كوفيد 19.

Instagram تحارب أخبار فيروس كورونا coronavirus المزيفة
Instagram تحارب أخبار فيروس كورونا coronavirus المزيفة

فقد قامت بإزالة جميع المرشحات ذات الصلة بفيروس كورونا coronavirus أو كوفيد 19 وذلك في محاولة منها للحد من إنتشار وتفشي الرعب بين الأشخاص في العديد من البلدان بسبب الأخبار المزيفة التي تنشر عن طريق مواقع إلكترونية وحسابات على Instagram مزيفة هدفها هو كسب المتابعين وفي نفس الوقت الإخلال بالنظام العام.

تقييد وسوم فيروس كورونا

ولم تكتفي Instagram بهذا القدر من الخطوات والإجراءات فقد عملت على تقييد والحد من إنتشار الوسوم والهاشتجات التي لها علاقة بالفيروس coronavirus فقد أزالت المنشورات والمشاركات التي أعلنت عن علاجات وهمية أو طرق وقائية هدفها هو الربح المادي.

فيسبوك تحارب أخبار كورونا المزيفة

وكذلك منصة التواصل الإجتماعي الفيسبوك المالكة لتطبيق انستجرام Instagram قامت بنفس الخطوات للحد من إنتشار الإعلانات المزيفة التي تهدف إلي نشر علاجات وهمية ومزيفة حول الوقاية والعلاج من فيروس كورونا المستجد .

فقد منعت الكثير من الإعلانات وحظرتها من الظهور ،إضافة إلي إزالة وتقييد ظهور العديد من المنشورات التي تم مشاركتها عبر المنصة وكل هذا من أجل الحد من إنتشار أخبار مزيفة حول الفيروس.

مصادر معلومات أخبار coronavirus

وفي حال رغبت في الحصول على المعلومات والإحصائيات الدقيقة حول هذا الفيروس وطرق الوقاية منه، يمكنك الإعتماد على المواقع الإلكترونية الرسمية الناطقة بإسم جهات رسمية.

مثل منظمة الصحة العالمية وهي الجهة الرسمية التي تعلن أخبار حول هذا المرض وكيفية الحماية والوقاية منه، وتنشر أي خبر له علاقة بإكتشاف عقار او لقاج للوقاية من الفيروس كورونا الخطير.

لا تنسي أن تقرأ: فيروس كورونا أعراضه وأسبابه وكيفية الوقاية منه

فلهذا من المهم جداً أن لا ننجر حول الأخبار والمعلومات التي تنشر هنا وهناك والصادرة من جهات غير رسمية وذلك لمنع تفشي الفوضي في البلد الذي نسكن فيه، فمنذ ظهور المرض ظهرت الكثير من الأخبار المغلوطة حول هذا الفيروس.

اترك رد

Translate »