fbpx
الإنستجرام

انستقرام Instagram تطلب تاريخ الميلاد عن تسجيل حساب جديد

تطبيق الصور Instagram انستجرام يطلب من المستخدمين الجدد تاريخ الميلاد عند تسجيل حساب جديد لأول مرة

انستقرام Instagram تطلب تاريخ الميلاد عن تسجيل حساب جديد
انستقرام Instagram تطلب تاريخ الميلاد عن تسجيل حساب جديد

هل تستخدم تطبيق الصور انستقرام Instagram ؟ هل تقوم بنشر الصور ومقاطع الفيديو على هذه المنصة ؟ بما أنك تستخدمه بالفعل فلن تلحظ التغيير الجديد إلا حينما تسمع هذا الخبر، فقد أعلنت منصة انستجرام المملوكة لشبكة التواصل الإجتماعي فيسبوك Facebok عن إطلاق تحديث جديد لطريقة التسجيل في الشبكة الإجتماعية.

إنشاء حساب جديد على انستقرام 

الجديد في الأمر هو أنه وفي حال كنت مستخدم تريد إنشاء حساب جديد على انستقرام سواء كان حساب آخر أو حساب لأول مرة في حال رغبت في عمل واحد للأطفالك فوق ال 13 سنة، سيكون من الضروري إضافة تاريخ الميلاد الخاص بصاحب الحساب نفسه، وهو الأمر الذي لم يكون مطلوباً من قبل ، فيا تُري ما هو السبب ؟

فحسب المنصة نفسها انستغرام Instagram فالهدف من وراء هذه الخطوة الجديدة هو الحفاظ على خصوصية المستخدمين وجعل الشبكة الانستجرام أكثر أماناً من قبل، فمن ضمن الشروط للانضمام إلي انستقرام هو أن يكون عمر المستخدم فوق ال 13 سنة وإلا فلن يتمكن من أن يكون عضواً أو مستخدماً فيها.

وبالطبع تاريخ الميلاد لن يكون علناً حيث سيتم إخفائه ولن تطلع عليها إلا الشركة أو المنصة نفسها وذلك بغية تحسين الخصوصية للمستخدم وللمراهقين بالتحديد حيث سيتم تزويدهم في المستقبل ببعض من مقترحات خصوصية جديدة لتحسين التجربة على منصة Instagram ككل.

تاريخ الميلاد على فيسبوك 

وفي حال قررت توفير الوقت وتسجيل وإنشاء حساب على انستجرام عن طريق الفيسبوك، فعلي الفور سيتم نقل تاريخ ميلادك على المنصة الزرقاء إلي انستغرام نفسه، وفي حال قمت بتغييره على فيس بوك Facebook فسيتم التغيير على الفور على الانستقرام Instagram بنفس تاريخ الميلاد.

هناك الكثير من الخطوات التي تقوم بها انستقرام مؤخراً من أجل الحفاظ على خصوصية المستخدمين وخاصة بعد سلسلة الفضائح التي منيت بها فيس بوك مؤخراً وراء عمليات التسريب لمعلومات المستخدمين والتي على أثرها تعرض مارك إلي سلسلة تحقيقات حول خصوصية المستخدم على المنصة.

ومن بين إجراءات الخصوصية على انستقرام هو أنها أتاحت بالفعل التحكم بمن يمكنه التواصل معك عبر الرسائل الخاصة، بحيث يمكنك تعيين فقط من تتابعهم ليتواصل معك عن طريق الرسائل، أم يمكنك جعله عاماً في حال رغبت في إستقبال الرسائل مع الأصدقاء والغرباء أيضاً.

وهذه الخطوة جاءت بعد تعرض عدد من الأشخاص إلي عمليات تطفل ومضايقة برسائل مزعجة من أشخاص يرسلون الرسائل لمجرد الإرسال، فلهذا وفرت عليك انستغرام الوقت وسمحت لك التحكم في إعدادات الرسائل بالشكل المناسب لك، وللقيام بذلك كل ما عليك فعله هو الذهاب إلي الحساب ومن ثم التعديل حسب ما تراه مناسباً.

بهذه الخطوات الأمنية تري انستقرام Instagram بأن المستخدم سيكون بعيداً عن أن عملية تطفل أو إزعاج مستقبلية وخاصة مع ظهور ظاهرة الإبتزاز الإلكتروني وعمليات المضايقة والملاحقة التي يتعرض لها البعض بالفعل.

المصدر 

اترك رد

Translate »