fbpx
اليوتيوب

أجعل حملاتك الإعلانية على جوجل أدسنس أكثر فاعلية

لماذا حملاتك الإعلانية نتائجها ضعيفة على جوجل أدسنس ؟

 

إذا كنت صاحب شركة أو مؤسسة أو أنك مُعلن تستخدم منصة جوجل أدسنس وترغب أن تكون إعلاناتك أكثر فاعلية النقاط القادمة ستكون مهمه بالنسبة لك لتطوير أعمالك وتلافي الأخطاء التي يقع فيها مُعظم المُعلنين ، ويحصلون فيها على نتائج غير مُرضية ولا يكون لها ذلك التأثير الإيجابي لما أقوم الترويج له ، إذا إنتبه إليّ جيدا في النقاط المُخصترة القادمة. لمعرفة كيفية النجاح لحملات جوجل أدسنس.

الخطأ الأول : يعتقد البعض أنه وضع ميزانية كبيرة للحملة ستكون النتائج كبيرة أيضا … بمعني أخر يضع البعض ميزانية 100 دولار لحملة معينة ويضع منافسك في نفس المجال حملة 10 دولار فقط . في النتيجة النهائية 10 دولار كان مردودها إيجابيا أكثر ، السبب وضع أستراتيجية واضحه ومدروسة.

الخطأ الثاني : عدم تقسيم الحملات الإعلانية ! خطأ شائع يقع فيه المُعلنين فيقوموا بخلط جميع الأعمال التي يقُومون بها في حملة إعلانية واحدة ، والأصل أن تكون هناك حمالات إعلانية مُقسمة التي من بعدها يسهُل قراءت نتائجها وتحليلها ، وفق المعطيات الظاهرة بعد الإنهاء من الحملات التي تقومون بها.

الخطأ الثالث : مثال لتجنب سلبية الحملات الإعلانية قم بالتالي : شركتي تهتم بالتسويق الإعلاني فأقوم بأكثر من حملة :

  1. حملة إعلانية > تهدف للتسويق على تويتر
  2. حملة إعلانية > تهدف للتسويق على الفيسبوك
  3. حملة إعلانية > تهدف للتسويق على جوجل
    بعدها قم بتحليل النتائج ودرسها بناء على ما وجدته من بيانات

الخطأ الرابع : دائما الشركات تقوم بحملات إعلانية وميزانيات كبيرة وكلمات رئيسية كثيرة وصور وفيديوهات وغيرها من الأمور .. ولكن في المقابل لم يُكلف نفسه بدراسة واسعة لشركة منافسة له ناجحه في إعلاناتها . فلا بد من قياس الشركات المنافسة لك حتى تصل للهدف.

الخطأ الخامس : القيام بوضع كلمات رئيسية أو كلمات مفتاحية ليس لها أي علاقة بتخصص مؤسستك وذلك بهدف إرسال الزوار إلى موقعك الإلكتروني أو غيرها من طرق إستراتيجية الإعلان ، وهذا الأمر أكبر خطأ لا تؤهم الناس بإعلان ويدخلون عليه ويجدونه مخالف عما كانوا يبحثون عنه. أحذر فلن يعود إليك من تقوم بخداعه بالإعلان .. ولا يمكن أن يثق بك مستقبلا ً.

الخطأ السادس : لا تقوم بإهمال أي حملة إعلانية تقوم بها لا بد من مراجعة نتائجها بشكل مستمر والتعديل أو الحذف لأي أمر غير مناسب .. الكثير من المعلنين تظل حملاتهم تعمل دون تنقيحها وتعديلها وتطويرها بما ظهرت به من نتائج سلبية كانت أو إيجابية .. والأدهى تجد حملة لعروض رمضانية تعمل حتى الأن ! رغم أنها محدده بمناسبة معينة 😅 وأكثر هذه الشركات هي شركات وكالات السيارات . لا أدري لماذا وما العرض من ذلك !

الخطأ السابع : بإختصار شديد لإعلانات جوجل إذا قمت

  1. التخطيط السليم للحملة
  2. دراسة لمنافسيك في السوق
  3. وضع كلمات مفتاحية صحيحة ومُستهدفه
  4. وضع ميزانية مناسبة يمكن رفها تدريجيا
  5. دراسة مُستفيضه لسلويكات عملائك وما يبحثون عنه بدقة ستكون حملاتك الإعلانية ناجحة وستصل إلى النتائج التي كنت تبحث عنها.
أختر المكان المناسب لإعلانك جوجل أدسنس
أختر المكان المناسب لإعلانك جوجل أدسنس

أي سؤال تود أن تطرحة في هذا الشأن يمكنك أن تكتبة أسفل بالتعليقات وسأقوم الإجابة عنه أو يمكنك الدخول هنا .. قمت بالتعقاد مع شركات بتخصصات مختلفة وكانت النتائج إجابية ولم يتصوروها أبدا ً .

إقرأ أيضا : الميزة القادمة التي ينتظرها مستخدمي بريد الجيميل Gmail

اترك رد

Translate »