fbpx
غير مصنف

لا زالت المخاوف الأمريكية مستمرة بشأن عملة الفيسبوك الرقمية

تطرقنا في موضوع سابق حول [دراسة شرعية لعملة ليبرا Libra القادمة] عن المخاوف التي تُسيطر على الدول بشأن توجه الموقع العالمي الفيسبوك facebook لتدشين عملة Libra مع بداية العام القادم 2020م.

ما زالت الولايات المتحدة تُخيم عليها هذه المخاوف وفقا ً لما ذكرته رئيسة لجنة الخدمات المالية في مجلس النواب الأمريكي ماكسين ووترز، بعد أن أنهت إجتماعها مع المسؤولين المختصين بعملة Libra في المقر الخاص بهم في سويسرا. مُبرره ذلك بأن يتم إدارة هذه العملة الرقمية من قطاع خاص !

عملة فيسبوك Libra

هذا وتسعى إدارة الفيسبوك facebook إلى إستمالة الإدارة الأمريكية إلى الوقوف في جانبها وعدم إعتراض تدشين هذه الخدمة بأي شكل من الأشكال، والخوف يخيم على القطاعات المصرفية من أن يتم السماح -إن صح التعبير- لكوكب الفيسبوك facebook من تدشين هذه الخدمة للعالم ولمستخدمية الذين تجاوزوا قرابة 2 مليار و 300 مليون شخص !

وفي حين تم السماح للـ الفيسبوك facebook بتدشين العملة المُنتظره Libra سيكون مقرها في جُنيف السوسيرية Libra Association . علما أن رئيسة لجنة الخدمات المالية في مجلس النواب الأمريكي ماكسين ووترز وضحت أن المسؤولين السويسريين بينوا لها ضخامة ما تسعى وتُخطط له الإدارة في الفيسبوك ! فيبدوا أن الأمر لا يمكن الوقوف أمامه ويبدوا أن الإدارة في الفيسبوك في النهاية سوف تنتصر وتقوم بتدشين عملتها المنتظرة.

عملة فيسبوك Libra

ماكسين ووترز تقوم بإستغلال نقاط ضعف توالت على الفيسبوك facebook وهي الخصوصية المُتعلقة بالمستخدمين ، ففي أوقات سابقة من هذا العام المحكمة الأمريكية ترفض حظر الدعوى المقدمة من الفيسبوك حين تم إختراق قرابة 30 مليون مستخدم في سبتمبر من العام 2018م . وغيرها من الإختراقات والثغرات الأمنية التي يتم الإعلان عنها بين وقت وأخر.

مدونة محتوى

اترك رد

Translate »