fbpx
الربح العاممحتوى الربح

الربح بين أسواق البورصة والبيتكوين

ماذا تعرف عن البورصة وتاريخها ؟
شاشات البورصة
شاشات البورصة

في أحد أسواق الأوراق المالية أو ما تعرف بأسم  “البورصة“,شاشات كبيرة ملونة بأسهم حمراء وأخرى بلون أخضر,مخططات بيانية توضح القراءات المالية لهذا اليوم, عدد من رواد الأعمال في أحد الزوايا يتناقشون عن إرتفاع الأسهم,إشعار على الهاتف الجوال لأحد المستثمرين في الطريق يشير لأحوال البورصة,إرتفاعات في الأسهم هنا وإنخفاضات هناك,تنوع في الأحوال المالية ضمن هذا السوق بين لحظة وأخرى.إذ تعد أسواق الأوراق المالية أسواق ذات رواج عالي ضمن البلدان المختلفة,متميزة بإرتباطها الوثيق بالإقتصاد والأحوال المالية للمستثمرين في تلك البلاد,حيث يعود أصل كلمة “بورصة” إلى إسم عائلة فان در بورصن Van der Bursen البلجيكية العاملة في مجال البنوك  إذ كانت هذه العائلة تمتلك فندقاً في مدينة بروج جعلته مكاناً لإلتقاء التجار المحليين في فترة القرن الخامس عشر، فأصبح بمرور الزمن رمزاً لسوق الأوراق المالية وبيع السلع.

أول نشرة في تاريخ البورصة  ؟

فجاء أول نشر لقائمة بأسعار البورصة لأول مرة عام 1592م بمدينة أنتويرب ,فالبورصة تجارة من نوع اخر,إذ نجد أن جميع أنواع التجارة تختص ببيع وشراء السلع المختلفة,وكذا هو الحال بالنسبة للبورصة “تجارة سلعتها الاوراق المالية” بيعاً وشراء,ولما كانت البورصة تجارة فهي تحتمل إذاً الربح والخسارة,إذ يعد هذا الامر منطلقاً لكل أنواع التجارات وأصل من أصولها في العالم, وكما قيل سابقاً “عندما لا تشعر بالخسارة لن تشعر بالربح“.

دور الإنترنت في البورصات العالمية ؟

ومع إنطلاق شبكة الانترنت العالمية,وتطور التقنية في العصر الحديث ,تطورت المفاهيم التقنية لسوق الأوراق المالية,وساهمت التقنية مساهمتها الإيجابية في إزدهار هذه الأسواق وعلى مختلف الأصعدة,مسهلةً عمليات التداول المختلفة ونشرات أسعار الأوراق المالية,كذلك إنتشرت عدد من تطبيقات الهاتف الجوال والمواقع الالكترونية التي اختصت في هذا المجال,إذ يستطيع المستثمر الإطلاع على أحوال الأسهم التي شارك بها في سوق الأوراق المالية بسهولة ومن أي مكان حول العالم,كل مايحتاجه اليوم هو جهاز لوحي وشبكة انترنت,كذلك مهدت شبكة الانترنت العالمية لإنطلاق مدى واسع من الإستثمار في العصر الحديث,إذ إنتشرت المنصات التي تختص بما يسمى “الربح عن طريق الانترنت“,وإنتشرت مواقع “الربح عن بعد” والتي أخذت حيزاً واسعاً في التوظيف في عصرنا الحالي,إذ فتحت نافذة لعامة الناس في العمل داخل غرفهم وفي شتى المجالات,كذلك تنوعت المواقع التي تختص في توظيف وطلب الخدمات,وجمعت تحت إسم التوظيف الحر او مايدعى فري لانسر Freelancer ,إذ يستطيع الفرد الربح من خلال ممارسة ما يجيد تنفيذه من خدمات كالتصميم ,إنشاءالمواقع,التدوين,الترجمة,التعليق الصوتي,التعليم عن بعد,وغيرها من الخدمات المختلفة,كذلك فتحت الشبكة العالمية الطريق أمام الأسواق الإلكترونية والمتاجر,حيث إنتشرت العديد من المتاجر والتي إتخذت من الإنترنت سوقاً أمثلاً لبيع ماتنتجه من السلع,إذ ظهرت مواقع عالمية مثل امازون amazon , ايباي eBay , علي اكسبريس AliExpress ,والتي إختصت في ببيع السلع المختلفة وشحنها لمحتلف أنحاء العالم.

ما هي عملة البتكوين أو البت كوين ؟

البتكوين

كذلك ظهر سوق جديد لتداول العملة الألكترونية التي عرفت بإسم البت كوين Bit coins ,والذي عد منفذاً اخراً للربح,وتداول الأموال بين المستثمرين من شتى بلدان العالم.

اترك رد

Translate »