fbpx
ديكورات المنازلمحتوى الديكورات

أهم 5 أمور عند شراء منزل جديد

الكل منا يحلم بشراء بيت أو حتى بناء بيت والذي بيدوره سيكون إلتزام أكبر فالموضوع يختلف عن مسألة الإيجار وليس المقصود هنا نوع محدد وإنما كل الأنواع الشقة الفيلا .. فعندما تقرر الشراء يجب أن تجل بعض الأمور في الحُسبان وهي :

  • لا يوجد منزل مُتكامل

 

في كثير من الأحيان قد لا تكون فيلتك مناسبة لذوق الكثيرين من المحيطين حولك أو من الخارج ولكن يجب أن يكون هذا الأمر مُختلفا عنك ولا تنظر هذه النظرة كما هم ينظرون . ولكن كيف يمكن ذلك ؟

الأمر يكون على هيئة أولويات وضروريات أنت تقوم بتحديدها بحسب الأهمية والأولوية فتكون من الأهم فالمهم .. فكيف يمكن ترتيب هذه الأولويات التي يمكن أن يختلف ترتيبها من شخص إلى أخر .. خلونا مع بعض نأخذها :

  • الجودة من كل النواحي

قبل شراء الفيلا أو الشقة من الطبيعي جدا أن لا يكون لديك إلمام بمسألة الشراء وتفاصيلها لذا عليك الإستعانة بمن تثق بهم  من أصحاب الخبرات أو حتى المكاتب العقارية المتخصصة والموثوقة في ذلك لأن هذا يعتبر لدى الغالبية العظمى من الناس فالشراء لمرة واحدة فقط في العمر .. الجودة تكون في نوعية الحديد المستعمل والإسمنت والطوب والأدوات الصحية والأدوات الكهربائية كل ذلك يعتمر من الجودة التي يجب الإهتمام بها قبل شراء البيت فمشاكلها كثيرة إن كانت نوعياتها رديئة .

  • حساب النمو والمستقبل

المساحات وعدد الغرف من الأمور التي يجب عدم إهمالها فالأسرة تكبر ويكبر عدد أفرادها  وبدوره يزيد إحتياجات غرف المعيشة وتقسيماتها ، فلا بد أن تحسب حسابك أنه يمكن تطوير البيت مستقبلا بزيادة عدد الغرف بالطوابق العلوية ، حتى لا تضطر للإنتقال إلى بيت أو شقة أخرى ,

  • إمتلاك المنزل له قيمة أخرى

أيضا هناك أمور لا ينتبه إليها الناس ربما تسبب في المستقبل لهم متاعب مالية لم يحسبوا لها حساب ، فالأمر لا يقتصر على المبلغ الذي سيتم دفعه للمنزل أو للشقة وإنما أيضا لا تهمل أمر فواتير الكهرباء والماء والضرائب التي تدفع للحكومة والضرائب التي تدفع لصاحب المشروع خاصة إذا كان المشروع مجمع سكني .. لذا وجب أن تنتبه لكل هذه الأمور.

  • العمر الإفتراضي

نعلم أنه لكل شيء بداية ونهاية وأن هناك أمور تدوم طويلا وأمور تدوم بدورة حياة قصيرة .. لذلك أنتبهوا قبل شراء الشقة أو المنزل أن عمرهما لا يكون طويلا وكأقصى حد أن لا يتجاوز الخمس سنوات في أسوء الإحتمالات . وكلما قلت السنوات كلما كان الأمر أفضل .

اترك رد

Translate »